Лапша с курицей и овощами

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Сегодня хочу представить вам рецепт лапши с курицей. Казалось бы, что ничего особенного в этом рецепте быть не может. Но несколько «штрихов» — необычные ингредиенты превращают обыденное блюдо в удивительное, ароматное, сытное и оригинальное кушанье.

Надо добавить, что лапша может быть разная: рисовая, стеклянная, даже самая обычная или, что еще лучше, домашняя. И капусту можно использовать белокочанную, пекинскую или савойскую. Фантазируйте и наслаждайтесь вкусной и здоровой едой 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


гречневая лапша соба
кал
696 ккал

бел
14.7 гр

жир
0.9 гр

угл
70.5 гр
капуста белокочанная
кал
108 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.1 гр

угл
4.7 гр
шампиньоны
кал
41 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
лук зеленый
кал
57 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
растительное масло для жарки
кал
4050 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец чили
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
горошек зеленый
кал
73 ккал

бел
5 гр

жир
0.2 гр

угл
13.8 гр
имбирь
кал
8 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
сахар коричневый
кал
543 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лайм
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
соевый соус
кал
398 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
приправа 5 специй (five spice)
кал
134 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
арахис жареный
кал
2799 ккал

бел
26.3 гр

жир
45.2 гр

угл
9.9 гр
куриное филе
кал
440 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10117 ккал

бел
115.2 гр

жир
161.7 гр

угл
278.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Начнем с подготовительных работ: куриное филе помоем, обсушим. Отварим в слегка подсоленной воде 6 — 8 мин. Лапшу отварим согласно указанию на упаковке. Откинем на дуршлаг и промоем под холодной водой.

Шаг 2

Капусту моем, шинкуем. Грибы моем, если крупные — режем на половину. Зеленый лук — колечками. Чили освобождаем от семян и перепонок и режем колечками. Чеснок и имбирь чистим, мелко крошим.

Шаг 3

На сковороде разогреваем масло, выкладываем капусту и шампиньоны и жарим на большом огне 3 — 4 мин, добавляем имбирь, чеснок, чили, сахар и зеленый горошек и обжариваем еще 2 мин.

Шаг 4

Лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Курицу вынимаем из бульона, разбираем на волокна. Яйца слегка взбиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем лапшу, куриное мясо к овощам, заливаем яйцами. Заправляем соевым соусом (возможно его понадобится больше), соком лайма и приправой «5 специй».

Шаг 6

Перемешиваем. Подаем, посыпав зеленым луком и орешками (я про орешки забыла). Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Куриная колбаса

13 ингредиентов

1 порция

1 час

162

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

430

19.12.2019