Лазанья с баклажанами и индейкой

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Готовила я такую лазанью уже три раза. Первый, как говорится, из того что было, а потом пришлось повторять... Теперь делюсь с вами.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


баклажаны
кал
108 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
помидоры
кал
60 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
бекон
кал
500 ккал

бел
23 гр

жир
45 гр

угл
0 гр
индейка
кал
336 ккал

бел
19.2 гр

жир
0.7 гр

угл
0 гр
сыр твердый
кал
704 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
тесто макаронное для лазаньи
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5038 ккал

бел
87.8 гр

жир
187.2 гр

угл
22.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.

Шаг 2

Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку.

Шаг 3

Жарьте около 5 минут.

Шаг 4

У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.

Шаг 5

Бекон нарежьте тонкими полосками и жарьте на той же сковороде.

Шаг 6

Индейку порубите и добавьте к бекону. Жарьте 5 минут, все время помешивая.

Шаг 7

Лазанью сварите в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша и бекона.

Шаг 9

Затем начинку из овощей, тоже половину.

Шаг 10

И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.

Шаг 11

Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.

Шаг 12

Добавьте оставшийся сыр и перемешайте.

Шаг 13

Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.

Шаг 14

Если лазанья сильно подрумянится до готовности, то можно сверху накрыть фольгой.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты