Добавить в книгу рецептов
Готовила я такую лазанью уже три раза. Первый, как говорится, из того что было, а потом пришлось повторять... Теперь делюсь с вами.
Ингредиентов на
+
-
порцию
Калорийность
тесто макаронное для лазаньи
Шаг приготовления
-
Шаг 1
-
Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.
-
Шаг 2
-
Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку.
-
Шаг 3
-
-
Шаг 4
-
У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.
-
Шаг 5
-
Бекон нарежьте тонкими полосками и жарьте на той же сковороде.
-
Шаг 6
-
Индейку порубите и добавьте к бекону. Жарьте 5 минут, все время помешивая.
-
Шаг 7
-
Лазанью сварите в подсоленной воде до полуготовности.
-
Шаг 8
-
Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша и бекона.
-
Шаг 9
-
Затем начинку из овощей, тоже половину.
-
Шаг 10
-
И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.
-
Шаг 11
-
Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.
-
Шаг 12
-
Добавьте оставшийся сыр и перемешайте.
-
Шаг 13
-
Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.
-
Шаг 14
-
Если лазанья сильно подрумянится до готовности, то можно сверху накрыть фольгой.
-
Шаг 15
-
Комментарии (0)
Оставьте комментарий