Лазанья с мясным соусом и томатами

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Вкусный, сытный ужин по-итальянски. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


базилик свежий
кал
162 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
помидоры
кал
60 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
сыр твердый
кал
704 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
тесто макаронное для лазаньи
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливки 20%
кал
820 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.7 гр
прованские травы
кал
306 ккал

бел
15.5 гр

жир
6.5 гр

угл
20.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
вино красное сухое
кал
48 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.3 гр
оливковое масло
кал
5388 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
помидоры протертые пассата
кал
120 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
телячий фарш
кал
889 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11277 ккал

бел
95.7 гр

жир
261.7 гр

угл
297.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости.

Шаг 2

Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.

Шаг 3

Добавьте красное сухое вино (у меня оказалось грузинское). Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.

Шаг 4

Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.

Шаг 5

Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Вместо прованских трав можно добавить мускатный орех (но уже в конце, когда соус будет готов).

Шаг 7

Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону.

Шаг 8

Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9

На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное - чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.

Шаг 10

Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180С 35 минут до золотистого цвета.

Шаг 11

Красиво и ярко получится если украсить готовую лазанью свежими листиками зеленого базилика.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты