Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.
Шаг 3
Добавьте красное сухое вино (у меня оказалось грузинское). Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.
Шаг 4
Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.
Шаг 5
Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Вместо прованских трав можно добавить мускатный орех (но уже в конце, когда соус будет готов).
Шаг 7
Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону.
Шаг 8
Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9
На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное - чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.
Шаг 10
Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180С 35 минут до золотистого цвета.
Шаг 11
Красиво и ярко получится если украсить готовую лазанью свежими листиками зеленого базилика.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий