Лазанья с мясом и шампиньонами

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


говяжий фарш
кал
1270 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
шампиньоны
кал
81 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
томатный соус с базиликом
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
орегано
кал
75 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
листы лазаньи
кал
525 ккал

бел
12 гр

жир
1.5 гр

угл
72.2 гр
сыр
кал
726 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко
кал
384 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
масло сливочное
кал
225 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4383 ккал

бел
73.4 гр

жир
139.3 гр

угл
168.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Обжарить мясной фарш, добавить соус Jamie Oliver "Соус к пасте с томатами и базиликом", соль, орегано, молоко (100 мл), тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Шаг 2

Обжарить шампиньоны с луком.

Шаг 3

Приготовить соус "Бешамель". Для этого в большом сотейнике нужно растопить 30 грамм сливочного масла, добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 600 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, убавить огонь и кипятить, помешивая, 40–45 минут.

Шаг 4

Выложить в форму листы лазаньи, затем слоями фарш, обжаренные грибы, тертый сыр, резанные помидоры, снова листы лазаньи, фарш, обжаренные грибы, тертый сыр, резанные помидоры. Последний слой - листы лазаньи. Заливаем соусом бешамель, посыпаем оставшимся тертым сыром.

Шаг 5

Ставим в духовку на 40 минут (180 градусов).

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты