Лазанья с тунцом «Арабиата»

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень удачная альтернатива мясному фаршу — консервированный тунец! Даже отсутствие такого типичного ингредиента лазаньи как соус бешамель не помешало нам насладиться новой интерпритацией этого знаменитого блюда. Упрощают приготовление и сокращают время, проведенное на кухне, консервированные фасоль и помидоры в собственном соку, а тунец торговой марки «Магуро» только улучшит вкус этого замечательного блюда! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тунец консервированный ТМ «Магуро»
кал
606 ккал

бел
23 гр

жир
1 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец чили
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
базилик сушеный
кал
753 ккал

бел
14.4 гр

жир
4 гр

угл
61 гр
томатная паста
кал
360 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
помидоры консервированные
кал
170 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.1 гр

угл
3.5 гр
овощной бульон
кал
8 ккал

бел
0.2 гр

жир
0.1 гр

угл
0.9 гр
фасоль красная
кал
2635 ккал

бел
21 гр

жир
1.6 гр

угл
52.7 гр
сыр
кал
545 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
моцарелла
кал
303 ккал

бел
18.8 гр

жир
18.1 гр

угл
1 гр
тесто макаронное для лазаньи
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
базилик свежий
кал
41 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10307 ккал

бел
118.2 гр

жир
156.1 гр

угл
294.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить. Остроту регулируйте по своему вкусу. Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут.

Шаг 2

Добавить томат, обжарить вместе еще минутку. Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 — 10 мин. В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С тунца так же слить жидкость. Тунец покрошить, но не мелко.

Шаг 3

Форму для запекания смазать маслом. Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками.

Шаг 4

Вмешать фасоль в соус. Снять с огня.

Шаг 5

На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр. Далее слоями. Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом.

Шаг 6

У меня получилось 3 слоя. Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром.

Шаг 7

Запекать в заранее разогретой до 175°С духовке приблизительно 45 минут.

Шаг 8

Сервировать свежим базиликом и перцем чили. Угощать сразу!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты