Эта лазанья - находка для меня. Ура: в ней нет мяса, лука, варено-запеченных овощей. Только то, что я люблю - паста, вкуснейшие сыры и соус!!!!! Шпинат не дает вкуса этому блюду - он присутствует, как цветовая гамма и некая укрепляющая субстанция))) Рецепт Делии Смит.
Соус (если не любите много соуса, то сварите его из 500 мл молока, соответственно, уменьшив количество муки и масла до 25-30 г):
850 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
1 лавровый лист
0,5 ч ложки сычуаньского перца горошком
0,5 ч ложки смеси 4-х перцев горошком
0,5 ч ложки семян кориандра
50 г тертого пармезана
соль
----------------------------------
12 листов лазаньи
600 г шпината
10 г сливочного масла
225-250 г рикотты
50 г кедровых орешков (я положила в 2 раза меньше и было достаточно)
тертый мускатный орех
100-200 г сыра горгонзолла (все зависит от того, насколько вы любите вкус сыра с плесенью в блюде, я положила 150 г и сыр довольно сильно чувствовался)
200 г сыра моццарелла
соль
перец
10 г пармезана
------------------------------
форма для запекания 23*23 см глубиной 6 см
у меня была форма 20*20, поэтому я взяла 10 листов лазаньи
духовку разогреть до 180 градусов
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Сначала приготовим соус, используя метод "все-в-одном": выльем в кастрюлю холодное молоко, высыпем муку, добавим масло, соль, лавровый лист, весь перец горошком, который мы предварительно прокалим в сковороде на среднем огне.
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. У меня была смесь свежего и замороженного шпината. Замороженный шпинат нужно сначала разморозить. Свежий шпинат промыть, удалить стебли, обсушить. В кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить шпинат, посолить, закрыть крышкой, потушить минуты 2, чтобы шпинат стал мягким. Затем откинуть на дуршлаг, когда шпинат немного остынет, отжать излишки жидкости руками. Шпинат измельчить
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий