Грейпфрут – кладезь полезных веществ для нашего организма. Недаром все энциклопедии относят грейпфрут к диетичеким продуктам питания. Грейпфрут является основным компонентом так называемой грейпфрутовой диеты, направленной на ускорение обмена веществ.Этому способствует нарингин,содержащийся в полупрозрачных перепонках между дольками плода, который ускоряет процесс пищеварения. Он также регулирует вялость кишечника, стимулирует обмен веществ, приводя, тем самым, к потере излишнего веса. Вообщем одни плюсы :)))Грейпфрут – незаменимое средство для поддержания стройности. После Масленичной недели это более чем актуально :)) Хочу предложить Вам легкий грейпфрутовый десерт. Очень вкусный!!!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
для мороженного:
Калорийность
ейпфрут
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
меда
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
молотой корицы
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
орехи уменя фундук
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливок у меня
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
белка
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
лимонного сока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
ванилин
кал
0 ккал
бел
0.1 гр
жир
0.1 гр
угл
12.7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
0.1 гр
жир
0.1 гр
угл
12.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Готовим мороженое. Сливки, сахар и ванилин варим на медленном огне минут 20-30. Остудить и взбить в пену. Отдельно взбиваем белки и лимонный сок. Очень аккуратно ввести белки в сливки. Накрыть наше, почти готовое, мороженное пленкой и отправить в морозилку минимум на часа 3.
Шаг 2
Чистим от кожуры грейпфрут и режем на 4-5 долек.
Шаг 3
Выкладываем грейпфрут в форму для запекания. Поливаем каждый кусочек медом, сливочным маслом, посыпаем корицей.
Шаг 4
Печь при температуре 200 градусов 15 минут. Остудить. Подавать с шариком ванильного мороженного, сверху присыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий