Ленивые вареники с тыквой

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Не бросайте, пожалуйста, в меня тапками за публикацию этого простейшего рецепта. Именно начиная с таких вареников, я начала прививать любовь ребенку к тыкве. Вот и подумала, может кому-нибудь пригодится мой рецептик))

P.S.: тыкву предварительно запекала в духовке.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог
кал
318 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
рисовая мука
кал
149 ккал

бел
7.4 гр

жир
0.6 гр

угл
82 гр
пшеничная мука
кал
137 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
80 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
тыква
кал
28 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
948 ккал

бел
47.3 гр

жир
22 гр

угл
267 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Блендером взбить до однородного состояния запеченную тыкву, творог и яйцо. Добавить щепотку соли и молотого мускатного ореха, оба вида муки (муки может понадобиться больше, все зависит от качества используемого творога).

Шаг 2

Замесить гладкое однородное тесто, тесто будет немного липнуть к рукам, но при этом хорошо соберется в шар. Из готового теста сформировать колбаски, нарезать каждую на кусочки. Довести в кастрюле воду до кипения, опустить ленивые вареники и варить их около 5 мин. Извлечь ленивые вареники шумовкой и подавать теплыми к столу))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты