Лепешки пьядины с начинками

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

У каждой национальности есть свой хлеб, свои лепешки, отличающиеся нюансами в приготовлении. У итальянцев это пьядина (piadina), которые умеет печь каждая хозяйка в Италии.

Покажу свои варианты начинок, как мы делали и ели с удовольствием! Мне особенно понравилось с рыбкой!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
дрожжи сухие
кал
1845 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
сыворотка
кал
20 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.2 гр

угл
3.5 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тунец консервированный
кал
132 ккал

бел
20.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
майонез
кал
941 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр
оливки черные
кал
1208 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
приправы
кал
0 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
лук красный
кал
0 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
яблочный уксус
кал
21 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
7.2 гр
помидоры черри
кал
90 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
лук зеленый
кал
29 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
ветчина вареная
кал
139 ккал

бел
22.6 гр

жир
20.9 гр

угл
0 гр
перец болгарский
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
сыр голубой
кал
0 ккал

бел
17.6 гр

жир
31 гр

угл
1.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8445 ккал

бел
148.6 гр

жир
249.2 гр

угл
177.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Высыпать дрожжи в муку, если так написано на упаковке, как у меня.

Шаг 2

Смешать и влить молоко или, как я, нагретую сыворотку, в которой размешать 2 ложки масла. Посолить.

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Накрыть и поставить на час в теплое место.

Шаг 5

Через час тесто подошло.

Шаг 6

Разделить тесто на 4 части.

Шаг 7

Каждую тонко раскатать.

Шаг 8

Перенести заготовку на раскаленную сковороду без масла.

Шаг 9

Это так забавно смотреть, как растет тесто и пузырится!

Шаг 10

Переворачиваем на другую сторону и прижимаем лопаткой.

Шаг 11

Когда низ поджарится, переносим на блюдо.

Шаг 12

И так жарим три лепешки.

Шаг 13

И четвертую.

Шаг 14

Пока тесто подходило, я подготавливала начинки.

Шаг 15

И это тоже.

Шаг 16

Лук нарезать тонко и замариновать в уксусе.

Шаг 17

Тунец отжать от лишнего масла и смешать с майонезом.

Шаг 18

Нанести на одну пьядину.

Шаг 19

На одну сторону отжать от уксуса и разложить лук.

Шаг 20

Маслины подавить широким ножом, если они с косточкой, то вынуть ее. Вареные яйца поделить на дольки и разложить веером.

Шаг 21

Сверху посыпать набором итальянских трав и зеленым луком.

Шаг 22

Завершить помидорками для сочности.

Шаг 23

Прикрыть второй половиной лепешки.

Шаг 24

Да, забыла указать, что, когда я испекла лепешки, сложила их не сильно пополам, чтобы они держали форму и убрала в пакет, чтобы не сохли.

Шаг 25

Для второй начинки смазать пьядину майонезом.

Шаг 26

Сверху немного покрошить голубого сыра.

Шаг 27

Вот такого. Или посыпать обычным тертым сыром.

Шаг 28

Далее по всей поверхности зеленый лук.

Шаг 29

Сладкий перец полосками расположить на одну сторону.

Шаг 30

Между перцем ветчину брусочками.

Шаг 31

Маслины в этой начинке тоже.

Шаг 32

Посыпать тоже итальянскими травами и прижать второй стороной.

Шаг 33

Вот так просто можно сделать полноценную закуску.

Шаг 34

Пьядины и без начинки, кстати, очень вкусные, их можно есть «всухую» вместо хлеба.

Шаг 35

Попробуйте свою или мою начинку с такими великолепными лепешками! Я указала 4 порции, пьядины с начинкой вполне хватит на двоих — очень сытная!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты