Лепешки с тыквой и чесноком

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1197 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
кефир
кал
128 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тыква
кал
56 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
сливочное масло
кал
150 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3096 ккал

бел
20.9 гр

жир
186.4 гр

угл
217.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты для теста: мука, соль, сахар, сода.

Шаг 2

Сделать углубление в сухой смеси, влить кефир и растительное масло.

Шаг 3

Замесить тесто, скатать в шар и дать отдохнуть 15 минут.

Шаг 4

Натереть тыкву на терке, потушить в сковороде около 10 минут с чесноком и солью и маслом.

Шаг 5

Отщипнуть от теста кусочек (оно должно хорошо тянуться), раскатать в очень тонкую лепешку, выложить начинку на половину теста.

Шаг 6

Накрыть другой половиной лепешки и хорошо защипать края.

Шаг 7

Обжаривать на сухой сковороде до подрумянивания, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты