Летний чизкейк с рикоттой и голубикой без выпечки

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Очень нежный летний десерт, легкий и пушистый, как облако. Всем советую попробовать и насладиться! Ягоды можно взять любые, мне понравился именно вариант с голубикой. Во-первых, это красиво, во-вторых, вкусно. А вот риккоту заменять не рекомендую. Она легкая и нежирная — именно то, что нам нужно. Приятного аппетита всем и вкусного лета!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливки 33-35%
кал
236 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
йогурт натуральный
кал
120 ккал

бел
4.3 гр

жир
2 гр

угл
6.2 гр
желатин
кал
1065 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
голубика
кал
88 ккал

бел
1 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
печенье шоколадное
кал
1251 ккал

бел
7.5 гр

жир
11.8 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
524 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахарная пудра
кал
3927 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
рикотта
кал
870 ккал

бел
11 гр

жир
13 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8672 ккал

бел
114.5 гр

жир
119.7 гр

угл
296.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Диаметр чизкейка — 20 см.

Шаг 2

Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. У меня было двойное печенье с кремом. Поэтому крем я соскребла ножом и добавила его вместе с маслом. Полученную массу утрамбовать в форму (я использовала для этого стакан). Форму с "коржом" положить в холодильник.

Шаг 3

Рикотту перемешать или немного взбить. Добавить 5 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар и йогурт, тщательно перемешать.

Шаг 4

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Голубику помыть, добавить 2 ст. л. сахарной пудры и разогреть в микроволновке (2-3 минуты). Добавить в ягоды половину набухшего желатина, перемешать.

Шаг 5

Половину сливок взбить до твердых пиков и добавить в сырную массу. Другую половину подогреть (можно в микроволновке) и растворить в ней оставшийся желатин. Когда сливки с желатином немного остынут, добавить их в основную массу. Аккуратно, но тщательно перемешать.

Шаг 6

Поделить сливочно-сырную массу на две части. В одну добавить голубику, перемешать.

Шаг 7

Выложить ягодную массу на корж, разровнять. Сверху выложить "белую" массу.

Шаг 8

Охлаждать чизкейк в холодильнике 8-10 часов.

Шаг 9

Угощайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019