Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино»

  • Число порций: 20
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов.Три года назад я впервые увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг,мне было очень интересно какой вкус этого ликера. Вот я решила его приготовить, и я не разочаровалась. В этом году я увидела в интернете очень интересную статью об этом ликере. В Италии этот ликер называется« Ночино».В небольшом городке  Спиламберто,который расположен не далеко от Модены в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все ее члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года. Самое важное для домашнего ликера, собрать орехи в нужное время. Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня. Считается, что в это день в плодах коцентрируется наибольшее количество полезных веществ.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
657 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
водка
кал
353 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
корица
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
гвоздика
кал
1938 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
грецкие орехи
кал
262 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3602 ккал

бел
25.1 гр

жир
88.5 гр

угл
213.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.

Шаг 2

Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.

Шаг 3

Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.

Шаг 4

Вот так выглядит ликер через 2 недели.

Шаг 5

Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.

Шаг 6

Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты