Лимонная мазурка.

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Так захотелось чаю с чем -то печенным,а сильно замрорачиваться не было желания.И вот я вспомнила,как в детстве(лет12) пекла мазурку с орехами.Минимум затрат и усилий. Мазурка-это польские пирожные с самыми разнообразными начинками.Для них используют практически любые сласти:варенье,шоколад,орехи,изюм. Традиционно пекли мазурки яблочные и сливовые.В настоящее время чаще используют лимон и апельсин. Я решила сделать с лимоном.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крупный лимон
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
731 ккал

бел
13.6 гр

жир
11 гр

угл
3.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

С лимона снять цедру.

Шаг 2

Лимон очистить от кожуры и семян.Перемолоть блендером в пюре.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром. Добавить цедру и лимонное пюре.Хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить быстро.

Шаг 5

Вылить тесто ,в смазанный сливочным маслом, противень.

Шаг 6

Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,25-35мин. Проверить лучинкой.

Шаг 7

Готовую мазурку,разрезать на ромбики или квадратики.

Шаг 8

Сверху можно полить сгущенкой.Все!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты