Так захотелось чаю с чем -то печенным,а сильно замрорачиваться не было желания.И вот я вспомнила,как в детстве(лет12) пекла мазурку с орехами.Минимум затрат и усилий.
Мазурка-это польские пирожные с самыми разнообразными начинками.Для них используют практически любые сласти:варенье,шоколад,орехи,изюм.
Традиционно пекли мазурки яблочные и сливовые.В настоящее время чаще используют лимон и апельсин.
Я решила сделать с лимоном.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
яйца
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
крупный лимон
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
731 ккал
бел
13.6 гр
жир
11 гр
угл
3.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
С лимона снять цедру.
Шаг 2
Лимон очистить от кожуры и семян.Перемолоть блендером в пюре.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром. Добавить цедру и лимонное пюре.Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить быстро.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий