Лимонник

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Если лимоны сочные, можно обойтись соком одного лимона, а если хочется чего-нибудь экзотического, приготовьте такой пирог с лаймом. Первую порцию взбитых белков вмешивайте в тесто решительно, а оставшиеся введите несколькими аккуратными движениями снизу вверх.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
171 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
лимоны
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
1422 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
молоко
кал
320 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3464 ккал

бел
26.5 гр

жир
98.3 гр

угл
184 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Шаг 2

Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.

Шаг 3

Белки отделить от желтков.

Шаг 4

Взбить белки в плотную пену.

Шаг 5

Желтки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком в густую пышную массу, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и на более низкой скорости взбить все до однородного состояния.

Шаг 6

Добавить цедру и сок лимонов, всыпать муку, все перемешать, затем небольшими порциями ввести белки и вымешать.

Шаг 7

Молоко влить в тесто тонкой струйкой, еще раз все перемешать.

Шаг 8

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.

Шаг 9

Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.

Шаг 10

Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты