Лимонно-апельсиновый пирог

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Низкокалорийный пирог, который довольно быстро готовится.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лимон
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
апельсин
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
размягченного сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванильного сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
785 ккал

бел
14.5 гр

жир
11.2 гр

угл
11.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Взбить сливочное масло миксером.

Шаг 2

Постепенно добавить сахар и яйца.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем в отдельной посуде.

Шаг 4

Отделить цедру и выжать сок лимона.

Шаг 5

Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, влить лимонный сок и добавить цедру.

Шаг 6

Духовку нагреть до 200 C. Противень хорошо смазать сливочным маслом.

Шаг 7

Открытую сторону противня загородить сложенной вдвое алюминиевой фольгой, что бы тесто не растекалось. Выпекать пирог в течение 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 8

Почистить апельсин, выжать из него сок.

Шаг 9

Апельсиновый сок хорошо перемешать с сахарной пудрой, что бы не осталось комочков.

Шаг 10

Еще на теплый пирог нанести глазурь из сока и пудры, посыпать цедрой. Дать глазури застыть и разрезать на небольшие кусочки. Готово!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты