Лимонное печенье

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов

Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто прекрасно пролежит пару дней в холодильнике, а в морозильнике — и пару недель. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
890 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
1010 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахарный песок
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
молоко
кал
192 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3042 ккал

бел
30 гр

жир
118.6 гр

угл
184.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шаг 2

Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна.

Шаг 3

Всыпать 250 г муки и сахар и на средней скорости измельчить все в крошку.

Шаг 4

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Добавить в комбайн лимонную цедру, желток и 1 ст. ложку молока, все вымешать. Влить оставшееся молоко и вымешивать до получения однородного теста.

Шаг 6

Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность и выложить тесто.

Шаг 7

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильник.

Шаг 8

Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, сделать из них колбаски и сформировать печенье в форме змейки или латинской буквы S.

Шаг 9

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить печенье.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты