Лимонные пирожные с маракуйей

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 55 минут
Добавить в книгу рецептов

Муку с маслом удобнее растирать лопаткой, а не подключать для этого технику — так легче контролировать процесс. Вместо маракуйи можно взять апельсины или грейпфруты.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
2052 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сливочное масло
кал
524 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
сахар
кал
2388 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
маракуйя
кал
918 ккал

бел
2.4 гр

жир
0.4 гр

угл
13.4 гр
кокосовая стружка
кал
693 ккал

бел
13 гр

жир
65 гр

угл
14 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7750 ккал

бел
38.8 гр

жир
160.1 гр

угл
325.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

Шаг 3

Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью и растереть в крошку вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем добавить цедру, яйцо и все вымешать.

Шаг 4

Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, прижимая его рукой, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Шаг 5

Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.

Шаг 6

Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком.

Шаг 7

Приготовить начинку: к мякоти маракуйи добавить кокосовую стружку, сок лимона, яично-сахарную смесь, оставшуюся муку и разрыхлитель, вымешать все в однородную массу.

Шаг 8

Понизить температуру духовки до 180°С градусов, равномерно выложить на подпеченное тесто начинку и выпекать еще 25 минут.

Шаг 9

Готовый корж с начинкой нарезать на квадратики-пирожные и посыпать их сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты