Лимонный чизкейк

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Попробуйте этот чизкейк    нежная  творожная начинка с лимонным ароматом на хрустящем песочном тесте . Это очень, очень вкусно


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
масло сливочное
кал
1197 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
творог
кал
1113 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
ванильная эссенция
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5627 ккал

бел
57.3 гр

жир
135.1 гр

угл
217.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и натёртой на мелкой тёрке лимонной цедрой. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к муке и растереть в крошку. Добавить желтки, 2 ст. лож. холодной воды, замесить тесто. Из теста сформировать шар и на 30 минут убрать в холодильник.

Шаг 2

Форму для выпечки смазать маслом, выстлать форму тестом, сделав бортики. Выпекать 10 - 15 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 3

Для начинки творог протереть через сито. Добавить сахар, яйца, лимонную цедру, муку, ванильную эссенцию, тщательно перемешать.

Шаг 4

На подпечённый корж выложить творожную начинку и выпекать ещё 30 минут.

Шаг 5

Лимон тщательно вымыть, нарезать тонкими кружками, выложить в маленькую кастрюльку, засыпать сахаром, влить воду и проварить на маленьком огне около 10 минут. Выложить кусочки лимона на испечённый чизкейк. Очень вкусно!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты