Попробуйте этот чизкейк нежная творожная начинка с лимонным ароматом на хрустящем песочном тесте . Это очень, очень вкусно
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мука
кал
1026 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
сахар
кал
597 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
масло сливочное
кал
1197 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
желтки
кал
1056 ккал
бел
16.2 гр
жир
31.2 гр
угл
1 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
лимоны
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
творог
кал
1113 ккал
бел
16.7 гр
жир
9 гр
угл
2 гр
яйцо
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
ванильная эссенция
кал
0 ккал
бел
0.1 гр
жир
0.1 гр
угл
12.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5627 ккал
бел
57.3 гр
жир
135.1 гр
угл
217.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и натёртой на мелкой тёрке лимонной цедрой. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к муке и растереть в крошку. Добавить желтки, 2 ст. лож. холодной воды, замесить тесто.
Из теста сформировать шар и на 30 минут убрать в холодильник.
Шаг 2
Форму для выпечки смазать маслом, выстлать форму тестом, сделав бортики. Выпекать 10 - 15 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 3
Для начинки творог протереть через сито. Добавить сахар, яйца, лимонную цедру, муку, ванильную эссенцию, тщательно перемешать.
Шаг 4
На подпечённый корж выложить творожную начинку и выпекать ещё 30 минут.
Шаг 5
Лимон тщательно вымыть, нарезать тонкими кружками, выложить в маленькую кастрюльку, засыпать сахаром, влить воду и проварить на маленьком огне около 10 минут. Выложить кусочки лимона на испечённый чизкейк.
Очень вкусно!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий