Лимонный кекс с абрикосами

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Угощаю вас ароматным, с нежнейшей основой и хрустящим верхом кексом. Крошки-посыпки много не бывает!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные крупные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
абрикосы консервированные
кал
101 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.1 гр

угл
15.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2662 ккал

бел
23.7 гр

жир
94.8 гр

угл
194.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для крошки соединить все ингредиенты и перетереть. Убрать в холодильник. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Духовку включить для разогрева до 180°С.

Шаг 2

Яйца (если мелкие, то 4 штуки) взбить с сахаром, потом добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.

Шаг 3

Добавить натертую цедру одного лимона. Выдавить целую столовую ложку сока и погасить в ней соду. По желанию можно больше добавить лимонного сока. Перемешать.

Шаг 4

Муку просеять к жидким ингредиентам. Если решили добавить больше, чем указано в рецепте, лимонного сока, и яйца окажутся очень крупными, муки может потребоваться больше, чем 200 грамм. Тесто должно походить на густую сметану.

Шаг 5

Форму диаметром 25 см (или прямоугольную) смазать маслом и выстлать дно пекарской бумагой. Вылить тесто тонким слоем, выложить абрикосы.

Шаг 6

Высыпать крошку, разровнять и выпекать 35 — 40 минут.

Шаг 7

Готовому кексу дать остыть и приступать к чаепитию, наслаждаясь эти необычным сочетанием нежности и хрусткости.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты