Лимонный кекс с малиной и кабачком

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Вот чудо какой замечательный кекс. Ароматный, в меру влажный, нежный, вкусный — просто прелесть. Рекомендую испечь, тем более продукты все доступные. Мне привезли муку «Рязаночка» за победу в конкурсе Пасхальный кулич, вот я и испробовала муку. Мука замечательная, есть для любого вида теста, мне очень понравилась!)

А за рецепт кекса спасибо Эду))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
237 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
малина
кал
69 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
8.3 гр
сахар
кал
796 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
кабачки
кал
72 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3443 ккал

бел
24.8 гр

жир
95.5 гр

угл
211.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Яйца взбейте с сахаром до пышности.

Шаг 2

Кабачок натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Сливочное масло растопите и охладите.

Шаг 4

Форму смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Во взбитые яйца с сахаром влейте растопленное масло и перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Затем добавьте кабачок и перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Добавьте цедру..

Шаг 9

И в самом конце малину. Теперь перемешиваем очень аккуратно.

Шаг 10

Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться на 45-50 минут.

Шаг 11

Даем постоять кексу 10 минут в форме, а затем перекладываем на решетку и даем остыть.

Шаг 12

И наслаждаемся... Приятного чаепития!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты