Добавить в книгу рецептов
Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.
Ингредиентов на
+
-
порцию
Шаг приготовления
-
Шаг 1
-
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
-
Шаг 2
-
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3
-
В небольшой кастрюле соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
-
Шаг 4
-
Листья розмарина мелко порубить и вместе с душистым перцем отправить в кастрюлю. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь.
-
Шаг 5
-
Добавить лимонную цедру и дать молоку настояться 2–3 минуты.
-
Шаг 6
-
Яйца, желтки и сахар взбить миксером в светлую, пышную массу.
-
Шаг 7
-
Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.
-
Шаг 8
-
Горячее молоко через сито влить к яичной массе и вымешать.
-
Шаг 9
-
Разлить получившуюся смесь в небольшие керамические формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
-
Шаг 10
-
Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать крем-брюле еще 15 минут.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий