Лимонный крем-брюле с розмарином

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яичные желтки
кал
1584 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сахарный песок
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
розмарин
кал
393 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
молоко сгущенное
кал
0 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр
перец душистый горошком
кал
95 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
ванильный экстракт
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3061 ккал

бел
44.3 гр

жир
60.6 гр

угл
203.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шаг 2

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Шаг 3

В небольшой кастрюле соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.

Шаг 4

Листья розмарина мелко порубить и вместе с душистым перцем отправить в кастрюлю. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь.

Шаг 5

Добавить лимонную цедру и дать молоку настояться 2–3 минуты.

Шаг 6

Яйца, желтки и сахар взбить миксером в светлую, пышную массу.

Шаг 7

Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.

Шаг 8

Горячее молоко через сито влить к яичной массе и вымешать.

Шаг 9

Разлить получившуюся смесь в небольшие керамические формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.

Шаг 10

Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать крем-брюле еще 15 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты