Лобиани (Лепешка с фасолью)

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 2 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Рача (რაჭა) — историческая горная область Грузии в верховьях реки Риони с центром в городе Амбролаури.

В Раче пекут самые вкусные лобиани. Рачинцы в начинку кроме соли, перца и жира больше ничего не кладут — это классический вариант. Я вам предлагаю более городской вариант без жира и со специями.

Если в выходной с утра немного повозиться, то можно будет побаловать своих родных вкусным завтраком. Отличный вариант для дачного завтрака, так как можно печь и на сковороде.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
3366 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мацони
кал
135 ккал

бел
2.8 гр

жир
3.2 гр

угл
3.6 гр
дрожжи сухие
кал
0 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
3366 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
2052 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
фасоль
кал
369 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.5 гр

угл
21.5 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
аджика
кал
89 ккал

бел
1 гр

жир
3.7 гр

угл
5.8 гр
чабер
кал
408 ккал

бел
6.7 гр

жир
5.9 гр

угл
23 гр
кориандр молотый
кал
447 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр
хмели-сунели
кал
626 ккал

бел
5 гр

жир
40 гр

угл
10 гр
сванская соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
томатная паста
кал
120 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
перец черный
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
растительное масло
кал
5400 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
16519 ккал

бел
109.1 гр

жир
346.7 гр

угл
359 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.

Шаг 2

Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать.

Шаг 3

Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мягкое. Муки может уйти чуть больше. Накрыть пленкой и салфеткой, оставить на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа обмять тесто и дать постоять еще 30 минут.

Шаг 4

Начинка: отварить фасоль, бульон перелить в миску, он нам понадобится. Фасоль размять.

Шаг 5

Лук и томатную пасту потушить. Добавить к фасоли.

Шаг 6

Добавить аджику, специи, соль, перец и начать разводить бульоном от фасоли (у меня ушло где-то 100 мл), все хорошо перемешать. Начинка готова. Начинки хватит на 3 больших лобиани.

Шаг 7

Духовку нагреть до 250°C. Лобиани можно жарить и на сковороде. Тесто разделить на 3 части. Сформировать колобки.

Шаг 8

Колобок слегка раскатать, выложить начинку.

Шаг 9

Cоединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.

Шаг 10

Противень застелить бумагой для выпечки,переложить на него лобиани и аккуратно раскатать чтобы лепешка стала плоской 1-1.5 см. В середине сделать дырочку.

Шаг 11

Выпекать 10-15 минут. Готовое лобиани смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты