Лобио и плавленный сыр с лавашом

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Лобио (от груз. ლობიო, азерб. lobya — фасоль; арм. Լոբի [Лоби]) — блюдо кухни закавказских народов из стручков зелёной фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната. Подаётся с лавашом (Материал из Википедии ). Лобио в Грузии, наверное как борщ на Украине, у каждого кулинара свой вариант. Мой вариант сегодняшнего лобио основан на личном опыте и адаптирован под данное блюдо, а так же под состояние быстрее - кушать очень хочеться. Отдельное спасибо Вениамину за идею подавать салаты/закуски прямо на хлебе.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


плавленный сыр
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
фасоли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
средняя луковица
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
томатного соуса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
грецких орехов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
абхазскойгрузинской аджики
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
хмели сунели
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
лаваш
кал
354 ккал

бел
7.9 гр

жир
1 гр

угл
47.6 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
кинза
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1807 ккал

бел
14.4 гр

жир
102 гр

угл
61.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Мелко рубим зелень и чеснок.

Шаг 2

Лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавить фасоль, перемешать, тушить на умеренном огне 5-10 минут.

Шаг 4

Пока фасоль тушится аджику разводим небольшим количеством воды,

Шаг 5

смешиваем с соусом.

Шаг 6

К фасоли добавляем соус, смесь из рубленной зелени с орехом, специи.

Шаг 7

Перемешиваем, накрываем крышкой и, если у Вас электроплита - выключаем, само дойдет. Если все же газовая, тушим на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 8

Пока "фасол" доходит под крышкой, нарезаем свежий лаваш, смазываем его плавленным сыром.

Шаг 9

Сверху выкладываем наше лобио, добавляем пару перышек зеленого лука...и гамарджоба генацвале!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты