Лосось на подушке из соевых бобов и фенхеля

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Запеченный лосось на подушке из соевых бобов и фенхеля порадует даже гурманов! 

Очень многие продукты во всем мире не были бы самими собой, если бы соевые бобы не придавали им особый аромат, консистенцию или просто не служили бы связующим компонентом. Рыба заиграла новыми ароматами благодаря соевым бобам. Раньше я как-то обходила мимо этот продукт, а зря.

С точки зрения питательности соевые бобы обладают всеми преимуществами продуктов животного происхождения, но при этом лишены их недостатков.
У соевых бобов специфический аромат, вкус слабо выражен и напоминает вкус жареного арахиса.

Родиной фенхеля является Италия, в которой особенной популярностью пользуется сочетание фенхеля с рыбой. Вот я и решила их «поженить»))
Фенхель богат фолиевой кислотой, витамином С, калием, служит прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Фенхель имеет приятный, сладковатый аромат и слегка острый вкус.

Рецепт авторский, по мотивам итальянской кухни. Получилось очень вкусно, не избито и празднично. Такая тарелка с лососем украсит любой стол.

Попробуйте и вы!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лосось филе
кал
213 ккал

бел
19.8 гр

жир
6.3 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
бобы
кал
143 ккал

бел
6 гр

жир
0.1 гр

угл
8.5 гр
перец болгарский желтый
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
фенхель
кал
47 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.2 гр

угл
7.3 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
помидоры черри
кал
180 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
паприка красная молотая
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
грецкие орехи
кал
0 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
маслины
кал
0 ккал

бел
2.2 гр

жир
10.5 гр

угл
5.1 гр
картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
сыр
кал
363 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
молоко 3,2%
кал
118 ккал

бел
2.9 гр

жир
3.2 гр

угл
4.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1648 ккал

бел
83.4 гр

жир
216.4 гр

угл
96.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Рыбу помыть, разделать, почистить и приготовить филе. Или взять готовое.

Шаг 2

Форму для запекания смазать немного оливковым маслом.

Шаг 3

Распределить по дну формы соевые бобы.

Шаг 4

Сверху соевых бобов выложить нарезанный перец.

Шаг 5

Фенхель нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Распределить поверх соевых бобов фенхель.

Шаг 7

Зубчики чеснока нарезать слайсами, распределить по форме. Помидоры черри положить целиком.

Шаг 8

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Рыбу с двух сторон посолить и присыпать молотой паприкой.

Шаг 10

Овощи чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 11

Выложить рыбу в форму поверх овощей, шкуркой вверх. И отправим в разогретую до 200°С духовку на 25 — 30 минут.

Шаг 12

Займемся гарниром. Форму для запекания картофеля немного смажем оливковым маслом.

Шаг 13

Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками. Будем выкладывать картофель в форму, каждый слой присыпая солью и через слой — молотым перцем. И так до самого верха формы.

Шаг 14

Сверху присыпать картофель тертым на крупную терку сыром.

Шаг 15

Залить молоком. Молоко можно заменить на сливки, но будет более калорийно.

Шаг 16

Поставить картофель в разогретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут. Вот такая красивая и румяная картошка вышла на гарнир к нашей рыбе.

Шаг 17

Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо, вокруг выложить овощи.

Шаг 18

Украсить грецкими орехами и маслинами.

Шаг 19

Buon appetito!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты