Лосось по-императорски

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

В нашей стране новогодние праздники всегда приходятся на Рождественский пост. Поэтому такое блюдо может быть основным  на праздничном столе.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лимоны
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
апельсин
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
соевый соус
кал
239 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
перец чили красный
кал
180 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
острый соус чили
кал
120 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
мед
кал
987 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
рис
кал
860 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
красный болгарский перец
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
кукуруза
кал
87 ккал

бел
2.2 гр

жир
0 гр

угл
11.2 гр
лосось филе на коже
кал
339 ккал

бел
20.1 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5720 ккал

бел
45.3 гр

жир
104.7 гр

угл
225.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Цедру 1 лимона натереть и выжать из лимона сок. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, солью, цедрой и соком лимона.

Шаг 2

Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания и на него нитки, которыми будете перевязывать рыбу.

Шаг 3

Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать 2-й лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.

Шаг 4

Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать два куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Желательно пару раз тушку перевернуть, чтобы мариновалась равномерно.

Шаг 5

Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу еще раз маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут.

Шаг 6

Готовую рыбу слегка остудить, удалить нити и гарнировать и подавать по своему усмотрению. Возможен такой рецепт: сварить рис. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и перец (нарезанный мелкими кубиками) в течение 5 минут. Добавить кукурузу, рис и хорошо перемешать.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты