В нашей стране новогодние праздники всегда приходятся на Рождественский пост. Поэтому такое блюдо может быть основным на праздничном столе.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
лимоны
кал
48 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
апельсин
кал
54 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.2 гр
угл
8.1 гр
соевый соус
кал
239 ккал
бел
7 гр
жир
0 гр
угл
8 гр
перец чили красный
кал
180 ккал
бел
2 гр
жир
0.2 гр
угл
9.5 гр
острый соус чили
кал
120 ккал
бел
2 гр
жир
0.2 гр
угл
9.5 гр
мед
кал
987 ккал
бел
0.8 гр
жир
0 гр
угл
81.5 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
рис
кал
860 ккал
бел
6.7 гр
жир
0.7 гр
угл
78.9 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
красный болгарский перец
кал
41 ккал
бел
1.3 гр
жир
0 гр
угл
5.3 гр
лук репчатый
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
кукуруза
кал
87 ккал
бел
2.2 гр
жир
0 гр
угл
11.2 гр
лосось филе на коже
кал
339 ккал
бел
20.1 гр
жир
3.5 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5720 ккал
бел
45.3 гр
жир
104.7 гр
угл
225.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Цедру 1 лимона натереть и выжать из лимона сок. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, солью, цедрой и соком лимона.
Шаг 2
Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания и на него нитки, которыми будете перевязывать рыбу.
Шаг 3
Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать 2-й лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.
Шаг 4
Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать два куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Желательно пару раз тушку перевернуть, чтобы мариновалась равномерно.
Шаг 5
Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу еще раз маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут.
Шаг 6
Готовую рыбу слегка остудить, удалить нити и гарнировать и подавать по своему усмотрению. Возможен такой рецепт: сварить рис. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и перец (нарезанный мелкими кубиками) в течение 5 минут. Добавить кукурузу, рис и хорошо перемешать.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий