Луковый конфитюр

  • Число порций: 45
  • Время готовки: 56 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусно с паштетом или мясом. Из нормы, приведенной ниже, получается одна поллитровая банка.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сахар
кал
3582 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
тимьян
кал
152 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вино белое
кал
325 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
оливковое масло
кал
6735 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10865 ккал

бел
7.2 гр

жир
101.5 гр

угл
120.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Лук нужно выбрать не крупный, почистить и помыть.

Шаг 2

Разрезать на четвертинки.

Шаг 3

Затем в кастрюлю с толстым дном наливаем масло и добавляем весь лук. Ставим на огонь.

Шаг 4

На медленном огне при постоянном помешивании доводим лук до прозрачности.

Шаг 5

Затем выливаем вино, солим, добавляем сахар и тимьян и ставим тушить на небольшой огонь.

Шаг 6

Когда вино выпарится, при постоянном помешивании доводим наш конфитюр до густого состояния. Он должен стать темным и тягучим.

Шаг 7

Затем выкладываем наш конфитюр в баночку и закрываем крышкой. Его можно хранить в прохладном месте, после остывания.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты