Добавить в книгу рецептов
Очень вкусно с паштетом или мясом. Из нормы, приведенной ниже, получается одна поллитровая банка.
Ингредиентов на
+
-
порцию
Шаг приготовления
-
Шаг 1
-
Лук нужно выбрать не крупный, почистить и помыть.
-
Шаг 2
-
Разрезать на четвертинки.
-
Шаг 3
-
Затем в кастрюлю с толстым дном наливаем масло и добавляем весь лук. Ставим на огонь.
-
Шаг 4
-
На медленном огне при постоянном помешивании доводим лук до прозрачности.
-
Шаг 5
-
Затем выливаем вино, солим, добавляем сахар и тимьян и ставим тушить на небольшой огонь.
-
Шаг 6
-
Когда вино выпарится, при постоянном помешивании доводим наш конфитюр до густого состояния. Он должен стать темным и тягучим.
-
Шаг 7
-
Затем выкладываем наш конфитюр в баночку и закрываем крышкой. Его можно хранить в прохладном месте, после остывания.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий