Лунный пряник Юэбин (月饼)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени Джонгцьхиу :))) Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул и повсюду продаются вкусные прянички :)) Они бывают самые разнообразные из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие... В каждой провинции свои :)) В этот праздник их дарят друг другу, чтобы они приносили счастье!!! И я дарю вам рецепт этих пряничков из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами :))) Я готовила половину порции, по рецепту получится 6 пряничков :)) Также их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я извращалась как могла :)))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:
  • начинка:
  • для глазури:

Калорийность


муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванильного сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тертого имбиря
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
меда
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чернослива
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
изюма
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотых орехов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кокосовой стружки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мака
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
кунжутного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Рубим масло и растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.

Шаг 2

По чуть-чуть подливаем воду, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго, около получаса. Скатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 200 град. Готовим начинку. Рубим сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем.

Шаг 4

Паста должна быть клейкой и хорошо лепиться в шарики. Если не лепится, добавляйте больше сухофруктов. Делим начинку на 6 частей. Из каждой делаем шарик.

Шаг 5

Делим тесто на 6 частей. Берем 1 часть, еще раз хорошенько обминаем, тесто должно быть пластичным. Раскатываем в круг толщиной в 3 мм.

Шаг 6

Берем один шарик начинки, слегка приплюскиваем сверху и снизу, кладем в центр теста

Шаг 7

Заворачиваем начинку тестом и залепляем.

Шаг 8

Кладем пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму. Придавливаем его сверху и выравниваем все складочки, слегка смоченным в воде пальцем.

Шаг 9

Достаем из формочки, откладываем.

Шаг 10

Те же операции проделываем с остальными пряниками.

Шаг 11

Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.

Шаг 12

Я

Шаг 13

люблю

Шаг 14

тебя (иероглифы и узор добавила в фотографиях)

Шаг 15

Взбиваем яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмазываем пряники и в духовку на полчаса.

Шаг 16

Достаем наши золотистые пряники из духовки.

Шаг 17

Любуемся...

Шаг 18

И наслаждаемся :))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты