Любимые мордовские "каймашки" из детства

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Эту выпечку многие назовут и ватрушкой с картошкой и шаньгой с картошкой для меня это любимые каймашки, которые нам пекла бабуля.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
пшеничная мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
кефир
кал
77 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
картофельное пюре
кал
159 ккал

бел
2.5 гр

жир
4.2 гр

угл
14.7 гр
шампиньоны
кал
41 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
масло растительное
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
масло сливочное топленое
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3423 ккал

бел
70.3 гр

жир
196.8 гр

угл
245.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Готовим из муки, теплого кефира, дрожжей, соли, сахара и растительного масла тесто. У меня с этим справляется хлебопечка.

Шаг 2

Обжариваем грибы с луком на сливочном топленом масле и добавляем в готовое картофельное пюре.

Шаг 3

Из готового теста раскатываем лепешки толщиной 1,5 см.

Шаг 4

На лепешки накладываем картофельное пюре толщиной 1-1,5см. При желании верх смазываем сметаной.

Шаг 5

Выпекаем в духовке до золотистого цвета теста. И поедаем как в детстве горячими (хотя и вредно) с холодным молоком!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты