Люля-кебаб по-одесски

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Когда я утром достала кусок говядины из холодильника, не знала, что буду с ним делать.=) Вдохновение пришло позже. Давно хотела приготовить какое-нибудь необычное мясное блюдо - порадовать мужа. А тут и повод подвернулся небольшой!=) Мысль мелькнула о люля-кебабе.  Рецептов много. Мой - не претендует на звание традиционного. Кебаб одесской кухни, из продуктов, которые были у меня дома. Приступим....
 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


говядина
кал
0 ккал

бел
18.9 гр

жир
12.4 гр

угл
0 гр
перцовая паста
кал
1032 ккал

бел
10 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
барбарис молотый
кал
44 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
7.9 гр
кориандр
кал
38 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
петрушка
кал
212 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сало
кал
0 ккал

бел
2.4 гр

жир
89 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1913 ккал

бел
46.7 гр

жир
103.5 гр

угл
144.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Фарш. Мясо, сало и чеснок прокручиваем через мясорубку. Я делаю это измельчителем блендера. Дело привычки. Говядина - мясо суховатое, поэтому добавляем небольшой кусочек сала. Далее отправляем в фарш мелко нарезанную большую луковицу, зелень петрушки, все специи, соль/перец. Я добавила еще 2 ст. л. перцовой пасты, которую делает моя мама. Следующий этап тщательно "отбить" фарш. Я специально взяла узкую и глубокую миску, чтобы кусочки не летели по стенам=)))))) Делаем это минут 5-7. Отправляем фарш на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Длинные деревянные шпажки (количество зависит от размеров колбасок на кебаб) замачиваем на 30 минут в холодную воду и после смазываем раст. маслом.

Шаг 3

Включаем духовку. Чипсы. Кухонными ножницами нарезаем 1 лист лаваша на треугольники. Присыпаем солью, смесью перцем и базиликом. Отправляем в духовку на 5 минут.

Шаг 4

В небольшую миску наливаем воду, чтобы смачивать руки, и лепим из мяса колбаски. Их величина - произвольная. Противень смазываем раст. маслом и выкладываем люля-кебаб. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. За это время несколько раз переворачиваем шпажки с мясом в духовке.

Шаг 5

Красную луковицу режем полукольцами и маринуем в лимонном соке 10-15 минут.

Шаг 6

Собираем все вместе и украшаем. Приятного аппетита!=)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты