Маcленица с итальянским акцентом

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
хотелось как-то разнообразить масленичный стол... получились необычные, яркие, ароматные блины...я подавала с мелко порезанной семгой и творожным сыром, но подойдет и другая не сладкая начинка.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


орсти шпината
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
веточек базилика
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
зуб чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
жидких сливок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
984 ккал

бел
21.9 гр

жир
111.9 гр

угл
75.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

на разогретом в сковороде ол. масле протушить шпинат, мелко порезанный чеснок и базилик.немного присолить. взбить все блендером до однородной жидкой консистенции .это - основа теста.

Шаг 3

взбить основу с яйцами и молоком + щепотка соли.замешать с мукой тесто как на оладьи. разбавить тесто сливками .если слишком густо - добавить еще немного молока.выпекать на сковороде как обычно

Шаг 4

подать блины с несладкой начинкой, украсив листиками базилика

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты