хотелось как-то разнообразить масленичный стол... получились необычные, яркие, ароматные блины...я подавала с мелко порезанной семгой и творожным сыром, но подойдет и другая не сладкая начинка.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
орсти шпината
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
веточек базилика
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
зуб чеснока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
молока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
жидких сливок
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
оливковое масло
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
мука
кал
513 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
984 ккал
бел
21.9 гр
жир
111.9 гр
угл
75.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Шаг 2
на разогретом в сковороде ол. масле протушить шпинат, мелко порезанный чеснок и базилик.немного присолить. взбить все блендером до однородной жидкой консистенции .это - основа теста.
Шаг 3
взбить основу с яйцами и молоком + щепотка соли.замешать с мукой тесто как на оладьи. разбавить тесто сливками .если слишком густо - добавить еще немного молока.выпекать на сковороде как обычно
Шаг 4
подать блины с несладкой начинкой, украсив листиками базилика
Комментарии (0)
Оставьте комментарий