Мадлен от Мишеля Ру с розовым перцем

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

На просторах интернета набрела на необычный рецепт печенья (пирожных) "Мадлен". Меня привлек необычный вкус (как раз прикупила розового перца) и то, что готовятся они очень быстро - выстойка теста всего 20 минут. В рецепте часть сахара была заменена на мелкий коричневй (15 г), у меня его не было, поэтому взяла весь объем белого. 10 грамм меда это около 1 чайной ложки (к сожалению мед в ингридеентах вводится только в столовых ложках, поэтому указала в граммах). Розового перца много - половина чайной ложки - список ингридиентов предлагает только щепотки, граммы и по вкусу, поэтому пусть будет по вкусу. Количества теста хватило на 18 больших мадленок - у автора было 36 маленьких.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
339 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
308 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
масло сливочное
кал
674 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мед жидкий
кал
33 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
перец розовый
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1825 ккал

бел
23.4 гр

жир
94.6 гр

угл
277.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Размешать яйца с сахаром и солью - не взбивать.

Шаг 2

Просеять в массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3

Растопить сливочное масло и немного его остудить. Добавить в тесто мед и масло.

Шаг 4

Растолочь розовый перец, добавить к тесту. Накрыть тесто пленкой. Оставить тесто в холодном месте на 20 минут - в морозилке или на балконе зимой. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.

Шаг 5

Тесто получится довольно жидкое. Автор рекомендовала воспользоваться кулинарным мешком для заполнения форм. У меня ложкой не слишком аккуратно получилось. Формы можно заполнять на 2/3. Я заполняла целиком, тесто поднялось большими шапочками.

Шаг 6

Мои мадленки выпекались около 10 минут. Маленькие - как в оригинальном рецепте - 5 минут. Наиболее вкусные они остывшие - такая карамельная корочка получается и нежное, очень ароматное тесто, в котором встречаются острые кусочки перца. Если мы его с черным чаем, с добавлением лемонграсса. Они великолепны, но безусловно этот рецепт для взрослых, для детей вкус слишком острый.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты