Честно, это первый опыт приготовления манников, да и ел их за свою жизнь несколько раз:) Просто в журнале ХлебСоль запал на такой формат выпечки. Немного творчества (финики, апельсин), во всем остальном придерживался рецептуры. Не помню, какими манники должны быть, но у меня чувствовались хрустящие крупинки. Может, это, конечно, какая-то технологическая ошибка, но мне понравилось. А название, конечно, иронично-шутливое. Думаю, многие запомнили, что EVA несколько скептически относится к манке и манникам в целом, поэтому из чувства противоречия захотелось рецепт посвятить ей:))
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
манка
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сметана
кал
230 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
2.9 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
коричневого сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
какао порошка
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
фиников нарезать
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
цедра апельсина натереть
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
466 ккал
бел
15.7 гр
жир
20.9 гр
угл
3.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца немного взбить с солью и сахаром. Остальные ингредиенты смешать, соединить с яйцом. Перемешать (без фанатизма), разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке, примерно 30-40 минут (для газовых плит рекомендую емкость с водой на нижний уровень). Готовые манники остудить, при желании украсить и подавать!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий