Маффины-манники с финиками и апельсиновой нотой для EVA:)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Честно, это первый опыт приготовления манников, да и ел их за свою жизнь несколько раз:) Просто в журнале ХлебСоль запал на такой формат выпечки. Немного творчества (финики, апельсин), во всем остальном придерживался рецептуры. Не помню, какими манники должны быть, но у меня чувствовались хрустящие крупинки. Может, это, конечно, какая-то технологическая ошибка, но мне понравилось. А название, конечно, иронично-шутливое. Думаю, многие запомнили, что EVA несколько скептически относится к манке и манникам в целом, поэтому из чувства противоречия захотелось рецепт посвятить ей:))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


манка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметана
кал
230 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
коричневого сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао порошка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
фиников нарезать
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
цедра апельсина натереть
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
466 ккал

бел
15.7 гр

жир
20.9 гр

угл
3.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Яйца немного взбить с солью и сахаром. Остальные ингредиенты смешать, соединить с яйцом. Перемешать (без фанатизма), разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке, примерно 30-40 минут (для газовых плит рекомендую емкость с водой на нижний уровень). Готовые манники остудить, при желании украсить и подавать!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты