Маффины с вялеными помидорами и сыром

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Если нет вяленых помидоров в масле, можно использовать сухие, подойдут также оливки или маслины.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
твердый сыр
кал
176 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
нарезанный хлопьями миндаль
кал
1935 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
вяленые помидоры в масле
кал
5610 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
масло оливковое
кал
988 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
вино белое
кал
65 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
перец черный молотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10896 ккал

бел
77.7 гр

жир
282.2 гр

угл
151.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Яйца разбить в глубокую посуду, влить вино и 100 мл оливкового масла, добавить натертый сыр (немного оставить), посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Вяленые помидоры мелко порезать и добавить в яичную массу.

Шаг 5

Муку перемешать с разрыхлителем и миндалем.

Шаг 6

Всыпать муку с миндалем в яичную массу, вымешать тесто.

Шаг 7

Небольшие керамические формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить в них тесто и посыпать сверху оставшимся сыром.

Шаг 8

Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты