Маффины с зефиром и малиной

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов

Если яйца мелкие, лучше взять пять белков — именно благодаря белкам эти маффины получаются нежными и воздушными. Не нашли маршмеллоу, мелко порежьте обычный зефир.

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
616 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
маршмеллоу мини
кал
477 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.2 гр

угл
81.3 гр
сливочное масло
кал
898 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
малина
кал
138 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
8.3 гр
подсушенный фундук
кал
2112 ккал

бел
16.1 гр

жир
66.9 гр

угл
9.9 гр
сахарная пудра
кал
262 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
кокосовая стружка
кал
416 ккал

бел
13 гр

жир
65 гр

угл
14 гр
яичные белки
кал
264 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молоко
кал
64 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5247 ккал

бел
55.7 гр

жир
219.9 гр

угл
293.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2

Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла.

Шаг 3

Муку перемешать с маршмеллоу, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и солью.

Шаг 4

Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

Шаг 5

К муке с маршмеллоу добавить измельченный фундук, влить растопленное масло и все перемешать.

Шаг 6

Белки взбить в пышную, воздушную массу.

Шаг 7

Часть взбитых белков ввести в тесто, перемешать, затем влить молоко и еще раз перемешать.

Шаг 8

Добавить малину и оставшиеся белки, все перемешать.

Шаг 9

Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.

Шаг 10

Выпекать маффины в разогретой духовке 18‒20 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты