Представляю еще один рецепт на Хеллоуин, еще одна картинка из интернета побудила придумать и соорудить рецепт, только теперь не страшные, а симпатичные тыковки. Здесь тыква везде — и в тесте, и в желейной массе. Как-то был неудачный опыт офорления выпечки с помощью ярких расплавленных конфет-желеек, поэтому не соблазнилась простотой использования таких конфет, приготовила желейную массу с натуральными красителями — тыквенным пюре, в результате получились яркие тыковки. Угощайтесь!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мука
кал
582 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
растительное масло
кал
450 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
сахар демерара
кал
394 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
98.5 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
корица
кал
392 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
тыква
кал
140 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.3 гр
угл
7.7 гр
желатин
кал
36 ккал
бел
87.2 гр
жир
0.4 гр
угл
0.7 гр
мед
кал
494 ккал
бел
0.8 гр
жир
0 гр
угл
81.5 гр
кардамон зерна
кал
933 ккал
бел
10.8 гр
жир
6.7 гр
угл
68.5 гр
арахис
кал
933 ккал
бел
26.3 гр
жир
45.2 гр
угл
9.9 гр
сливочное масло
кал
5610 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сливки 33-35%
кал
24 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
сахар
кал
597 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
кукурузный крахмал
кал
99 ккал
бел
1 гр
жир
0.6 гр
угл
85.2 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
11274 ккал
бел
156.8 гр
жир
260.9 гр
угл
631.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Для маффинов: 400 г отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре — 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя.
Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем.
Шаг 5
Вливаем масло, размешиваем венчиком.
Шаг 6
Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком.
Шаг 7
Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты.
Шаг 8
Замешиваем тесто для маффинов.
Шаг 9
Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160°С 30 минут.
Шаг 10
Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию.
Шаг 11
Ингредиенты
тыква
100 г
В пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла.
Шаг 12
Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр.
Шаг 13
Срезаем верхушки маффинов.
Шаг 14
Соединяем части по две — одну вверх, одну вниз.
Шаг 15
Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий