МАИНА (ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Маина - это праздничный рулет еврейской кухни с начинкой из отварной говядины с добавлением риса или домашней лапши, пассерованного лука, яиц и специй. Тесто тоненькое и много вкусной начинки. Говядину можно заменить на отварной ливер (сердце и легкие,печень тоже очень вкусно). Тесто для этого рулета замешивается на курином или говяжьем бульоне. Рис или лапша тоже обязательно отвариваются в бульоне. Обычно его подают к куриному бульону. Рецептом этого вкусного рулета очень давно со мной поделилась коллега-еврейка, но потом я потеряла листик с записью рецепта, коллега уехала из страны, связь с нею была потеряна. Я очень долго пыталась разузнать рецепт у других знакомых, но так и не смогла.Даже в интернете на эту тему практически нет информации. А если и есть, то совсем неполная. И все же после долгого общения с моими друзьями евреями, которые сейчас проживают за рубежом, долгих расспросов и уточнений я этот рецепт все же разузнала! И теперь делюсь им с вами.

Тесто:
1.Мука-2 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом на 250 мл)
2.Маргарин-100 г
3.Яйцо-1 шт.
4.Уксус 6%-1 чайная ложка.
5.Бульон-8 столовых ложек.
6.Соль-щепоть.
Для начинки:
1.Мясо говядина-500-600 г
2.Рис-чуть меньше половины стакана.
3.Лук репчатый-2-3 шт. (средней величины)
4.Яйца-3 шт.
5.Соль, смесь перцев-по вкусу.
Дополнительно растительное масло для обжаривания лука.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Говядину отварить в воде с добавлением луковицы,моркови,корня петрушки,соли,перца,лаврового листа.Бульон не сливаем,он нам понадобится.Готовое мясо охладить вместе с бульоном,что бы оно оставалось сочным.

Шаг 2

Приготовим тесто:охлажденный маргарин нарезать на кубики и перетереть с мукой до состояния крупной крошки.Сделать углубление в мучной смеси,добавить слегка взбитое вилочкой яйцо,соль,уксус и бульон и замесить очень мягкое,слегка липнущее к рукам тесто.Разделить его на 2-3 части (по количеству рулетов), посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.Тесто можно приготовить также с вечера и оставить его в холодильнике до утра.Мука,яйцо бывают разные,поэтому количество муки и бульона может варьироваться-плюс минус одна ложка.

Шаг 3

Лук нарезать крупными полукольцами и спассеровать его на растительном масле до прозрачности.Остудить. Отварную говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком,масло от лука тоже добавляем к фаршу.

Шаг 4

Яйца взбить венчиком до появления пенки.

Шаг 5

Рис промыть и сварить его до готовности в 1 стакане бульона.Рис не должен перевариться,но не быть твердым.Остудить. Добавить к мясному фаршу.Вылить яичную смесь,поперчить (я использую смесь перцев). Перемешать,попробовать на соль,если надо,то досолить. Если фарш суховатый, то добавьте 2-3 ложки бульона.

Шаг 6

Достаем одну часть теста из холодильника,стол подпылить мукой и раскатать тоненький корж (как на пельмени) шириной 20 см и длиной 30-35 см. Немного отступив от края выкладываем начинку толстой колбаской по всей длине коржа.Я иногда делаю два длинных рулета,а иногда три поменьше длиной.

Шаг 7

Затем свертываем рулетом.

Шаг 8

Переносим рулет на противень выстланный бумагой для выпечки,смазанной растительным маслом (я пользуюсь антипригарной бумагой и маслом ее не смазываю).Так же поступаем и с остальным тестом.Теперь делим рулет сразу на порционные куски,шириной 4-5 см. Делаем надрезы на рулете немного не до конца.Когда рулеты испекутся,то кусочки будут легко отделяться друг от друга без помощи ножа. Смазываем рулеты взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной золотистой корочки.Готовые рулеты достаем из духовки,с помощью кисточки верх рулетов слегка смачиваем бульоном,накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Все,можно пробовать! Приятного вам аппетита!

Шаг 9

А можно поступить и так:измельченный чеснок растереть с солью,добавить ложку растительного масла,измельченный укроп, 2-3 ложки бульона и этим соусом смазать еще горячие рулеты,накрыть их бумагой для выпечки и дать постоять так 5-10 минут.И еще: вы можете использовать готовое слоеное тесто, но это уже будет не совсем еврейская маина:)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты