Тесто:
1.Мука-2 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом на 250 мл)
2.Маргарин-100 г
3.Яйцо-1 шт.
4.Уксус 6%-1 чайная ложка.
5.Бульон-8 столовых ложек.
6.Соль-щепоть.
Для начинки:
1.Мясо говядина-500-600 г
2.Рис-чуть меньше половины стакана.
3.Лук репчатый-2-3 шт. (средней величины)
4.Яйца-3 шт.
5.Соль, смесь перцев-по вкусу.
Дополнительно растительное масло для обжаривания лука.
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Приготовим тесто:охлажденный маргарин нарезать на кубики и перетереть с мукой до состояния крупной крошки.Сделать углубление в мучной смеси,добавить слегка взбитое вилочкой яйцо,соль,уксус и бульон и замесить очень мягкое,слегка липнущее к рукам тесто.Разделить его на 2-3 части (по количеству рулетов), посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.Тесто можно приготовить также с вечера и оставить его в холодильнике до утра.Мука,яйцо бывают разные,поэтому количество муки и бульона может варьироваться-плюс минус одна ложка.
Рис промыть и сварить его до готовности в 1 стакане бульона.Рис не должен перевариться,но не быть твердым.Остудить. Добавить к мясному фаршу.Вылить яичную смесь,поперчить (я использую смесь перцев). Перемешать,попробовать на соль,если надо,то досолить. Если фарш суховатый, то добавьте 2-3 ложки бульона.
Переносим рулет на противень выстланный бумагой для выпечки,смазанной растительным маслом (я пользуюсь антипригарной бумагой и маслом ее не смазываю).Так же поступаем и с остальным тестом.Теперь делим рулет сразу на порционные куски,шириной 4-5 см. Делаем надрезы на рулете немного не до конца.Когда рулеты испекутся,то кусочки будут легко отделяться друг от друга без помощи ножа. Смазываем рулеты взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной золотистой корочки.Готовые рулеты достаем из духовки,с помощью кисточки верх рулетов слегка смачиваем бульоном,накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Все,можно пробовать! Приятного вам аппетита!
А можно поступить и так:измельченный чеснок растереть с солью,добавить ложку растительного масла,измельченный укроп, 2-3 ложки бульона и этим соусом смазать еще горячие рулеты,накрыть их бумагой для выпечки и дать постоять так 5-10 минут.И еще: вы можете использовать готовое слоеное тесто, но это уже будет не совсем еврейская маина:)
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий