Макароны, которые мы привыкли называть бантиками, в Италии носят название farfalle ― бабочки, по-моему, очень красиво! Если нет майорана, добавьте петрушку, базилик или мяту.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
макароны-бабочки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
цукини
кал
0 ккал
бел
1.5 гр
жир
0.2 гр
угл
3 гр
очищенные креветки в рассоле
кал
72 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0.3 гр
маленький пучок майорана
кал
407 ккал
бел
12.7 гр
жир
7 гр
угл
60.6 гр
лук зеленый
кал
114 ккал
бел
1.3 гр
жир
0 гр
угл
4.6 гр
вино белое
кал
195 ккал
бел
0.2 гр
жир
0 гр
угл
0.2 гр
масло оливковое
кал
2694 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
сметана
кал
173 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
2.9 гр
свежемолотый черный перец
кал
377 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4032 ккал
бел
29.1 гр
жир
120.3 гр
угл
110.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
Шаг 2
Цукини нарезать соломкой.
Шаг 3
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить цукини и зеленый лук, посолить, поперчить и обжарить так, чтобы цукини оставался слегка хрустящим.
Шаг 5
Влить в сковороду с овощами белое вино и перемешать.
Шаг 6
Добавить креветки, сметану и готовые макароны, все перемешать и прогревать на небольшом огне еще пару минут.
Шаг 7
Майоран измельчить руками, добавить в сковороду с макаронами, перемешать и снять с огня.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий