Если нравится сырная корочка, можно присыпать натертым сыром до того, как поставить под гриль.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
макароны-ракушки (conchiglie)
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
свекла
кал
65 ккал
бел
1.5 гр
жир
0.1 гр
угл
8.8 гр
сыр козий мягкий
кал
436 ккал
бел
24.1 гр
жир
29.5 гр
угл
0.3 гр
кедровые орехи
кал
1020 ккал
бел
15.6 гр
жир
56 гр
угл
28.4 гр
пармезан
кал
196 ккал
бел
33 гр
жир
28 гр
угл
0 гр
листья шалфея
кал
6 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
8 гр
оливковое масло
кал
5388 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
бальзамический уксус
кал
132 ккал
бел
0.5 гр
жир
0 гр
угл
17 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
7243 ккал
бел
88.8 гр
жир
217.1 гр
угл
101.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать очень маленькими кубиками.
Шаг 2
Макароны отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем слить, сохранив немного воды.
Шаг 3
Козий сыр раскрошить.
Шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, выложить свеклу, 7–8 листьев шалфея, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, все перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Выложить ракушки в керамическую жаропрочную форму отверстиями вверх, начинить их свеклой и сыром, посыпать кедровыми орехами.
Шаг 6
Сверху выложить еще один слой ракушек, начинить их свеклой, присыпать козьим сыром, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кедровыми орехами и шалфеем, порванным руками. Отправить форму под гриль на 5 минут.
Шаг 7
Натереть пармезан на мелкой терке, присыпать готовые ракушки и сразу подавать.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий