Макароны с лососем и брокколи

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Это блюдо идёт на "Ура" не только у моего 2-летнего сына, для которого оно и было изначально сделано, но и у взрослых.  Когда моя мама была у нас в гостях в прошлом году, она записала этот  рецепт и теперь радует себя и близких этим здоровым блюдом


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


макаронные изделия мелкие
кал
688 ккал

бел
10 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
горбуша в собственном соку
кал
63 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
лук-шалот
кал
108 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
16.8 гр
брокколи свежая
кал
42 ккал

бел
3 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сливки 33-35%
кал
177 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
пармезан
кал
588 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2788 ккал

бел
52.4 гр

жир
122.5 гр

угл
108.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Поставить вариться макаронные изделия в подсоленной воде. Шалот мелко порезать. Пока варятся макароны, нам надо помыть брокколи, разобрать её на мелкие соцветия и отварить на пару минут 5-6.

Шаг 2

Разогреть сливочное масло и немного потомить в нём шалот.

Шаг 3

Добавить брокколи и размятый вилкой лосось или горбушу. Начиная с рыбы все ингредиенты добавляются друг за другом без перерыва, иначе получатся поджаренные консервы, а нам это ни в коем случае не надо.

Шаг 4

Сразу после рыбы добавляем макароны.

Шаг 5

Затем выливаем сливки и тщательно перемешиваем. Посыпаем пармезаном и ещё раз перемешиваем. Пармезан, конечно, можно добавить уже в тарелке, но тогда блюдо не пропитается сыром как следует и вкус будет совсем не тот. Если вы используете любой другой сыр (не такой солёный), тогда скорректируйте количество соли, поскольку брокколи мы не солили. Приятного всем аппетита!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты