Маковые кексы в ромовом сиропе

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Эти изумительно-нежные, мягкие, пропитанные цитрусово-ромовым сиропом кексы, станут прекрасной альтернативой ромовым бабам. Ароматная выпечка, которая порадует ваших домашних холодными осенними вечерами. Делать их легко, а результат превзойдет ваши ожидания.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
йогурт
кал
0 ккал

бел
4.3 гр

жир
2 гр

угл
6.2 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
279 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
449 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
мак
кал
2273 ккал

бел
17.5 гр

жир
47.5 гр

угл
2 гр
миндальные лепестки
кал
0 ккал

бел
22 гр

жир
58 гр

угл
12 гр
апельсиновый сок
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
ром
кал
88 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4175 ккал

бел
69 гр

жир
202.5 гр

угл
230 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Йогурт немного прогрейте. В теплый йогурт добавьте сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте яйца и слегка взбейте.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку (с содой и разрыхлителем). Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по консистенции теста в конце, оно должно получиться густоватым, кексовым то есть.

Шаг 4

Затем — растопленное масло.

Шаг 5

Замесите густое тесто.

Шаг 6

Добавьте в конце цедру одного лимона и мак.

Шаг 7

Тесто выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Или в силиконовые формочки, тогда смазывать ничем не надо.

Шаг 8

Верх посыпать миндальными хлопьями.

Шаг 9

Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180°С примерно на 20 минут.

Шаг 10

Приготовить сироп-пропитку: смешать в сотейнике сок одного лимона и сок одного апельсина с сахаром и дать ему раствориться, затем добавить ром и уварить до состояния сиропа. У меня на это ушло минут 7 — 10.

Шаг 11

Когда кексы будут готовы, проткнуть их зубочисткой или деревянной шпажкой и полить со всех сторон сиропом. Дать сиропу впитаться, а выпечке — остыть.

Шаг 12

Очень вкусные и ароматные кексы, рекомендую.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты