Малиновые вафли с фисташками и медом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Мне кажется, что вафли — это универсальная история: их можно приготовить и сладкими, и солеными, можно в тесто добавить цукини или морковь, а еще вафли можно сложить слоями, чтобы получился пирог.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


малина
кал
69 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
8.3 гр
фисташки очищенные
кал
834 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
сметана
кал
345 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
мед жидкий
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
растительное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар тростниковый
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.4 гр
малина замороженная
кал
59 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
8.3 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
разрыхлитель
кал
8 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4470 ккал

бел
51.1 гр

жир
259.1 гр

угл
308.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Малину предварительно разморозить, выделившуюся жидкость слить.

Шаг 2

Сливочное масло растопить на небольшом огне.

Шаг 3

Желтки отделить от белков.

Шаг 4

Приготовить тесто: желтки и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком, влить растопленное масло и еще немного взбить, затем влить молоко и перемешать венчиком.

Шаг 5

Добавить размороженную малину, перемешать, затем всыпать муку, разрыхлитель и вымешать тесто.

Шаг 6

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем в два приема добавить в тесто и перемешать.

Шаг 7

Разогреть вафельницу, смазать ее растительным маслом и испечь вафли.

Шаг 8

Готовые вафли полить медом, посыпать фисташками, малиной и украсить сметаной.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты