Всем добрый день! На сайте очень много рецептов этого замечательного десерта, но я все же предлагаю еще один, который отличается от других своим оригинальным кремом. В этом варианте, на мой взгляд, удачно сочетается вкус и аромат сочных мандаринов и клубники. Крем получается очень нежным и вкусным — с маскарпоне, цитрусовым ликером, соком и цедрой мандарина. Угощайтесь!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
яичные белки
кал
132 ккал
бел
11.1 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахарный песок мелкий
кал
56 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
лимонный сок
кал
0 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
кукурузный крахмал
кал
987 ккал
бел
1 гр
жир
0.6 гр
угл
85.2 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал
бел
16.2 гр
жир
31.2 гр
угл
1 гр
сахарный песок
кал
2388 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
сыр Маскарпоне
кал
1030 ккал
бел
4.8 гр
жир
41.5 гр
угл
4.8 гр
мандариновый сок
кал
108 ккал
бел
0.8 гр
жир
0.3 гр
угл
8.1 гр
цедра мандарина
кал
99 ккал
бел
0.8 гр
жир
0.2 гр
угл
7.5 гр
апельсиновый ликер
кал
981 ккал
бел
3 гр
жир
13 гр
угл
25 гр
сливки 33-35%
кал
1062 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
клубника
кал
82 ккал
бел
0.8 гр
жир
0.4 гр
угл
7.5 гр
мандарины
кал
99 ккал
бел
0.8 гр
жир
0.2 гр
угл
7.5 гр
физалис
кал
384 ккал
бел
1 гр
жир
1 гр
угл
3.9 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
8464 ккал
бел
44.2 гр
жир
98.5 гр
угл
356.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Ингредиенты
яичные белки
2 шт.
В первую очередь необходимо приготовить основу для торта. Для этого отделить белки от желтков.
Шаг 2
Ингредиенты
сахарный песок мелкий
14 ч. л.
лимонный сок
0 ч. л.
кукурузный крахмал
2 ч. л.
Добавить в белки сок лимона и начать взбивать миксером на средней скорости. Как только появится пена, добавить несколькими порциями сахарный песок (по 3 — 4 чайных ложки) и продолжать взбивать. Так повторить несколько раз, чтобы все 14 ложек сахара растворились в белках. Когда появятся устойчивые пики, добавить кукурузный крахмал и аккуратно перемешать на самой низкой скорости миксера.
Шаг 3
Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть до температуры 150°С.
На противень застелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выложить в самый центр всю взбитую массу горкой и придать округлую форму с приподнятыми бортиками (диаметром примерно 18 —20 см).
Выпекать первые 30 минут при температуре 150°С, затем убавить ее до 130°С и выпекать еще 1 час. Белковая основа приобретет кремовый цвет, снаружи будет хрустящей, а внутри тягучей. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Шаг 4
Ингредиенты
яичные желтки
2 шт.
апельсиновая цедра
2 ст. л.
апельсиновый ликер
2 ст. л.
мандариновый сок
2 ст. л.
сахарный песок
4 ст. л.
сливки 33-35%
6 ст. л.
сыр Маскарпоне
250 г
Пока выпекается основа для торта, можно приготовить крем. Для этого необходимо в желтки добавить сахарный песок, ликер, сок мандарина и хорошо все вместе взбить миксером. Добавить цедру мандарина, сыр маскарпоне и сливки. Еще раз все взбить, но уже очень осторожно, на низкой скорости, чтобы из жирных сливок и сыра не выделилась жидкость. Крем получается ярким и ароматным.
Шаг 5
Ингредиенты
клубника
200 г
мандарины
2 шт.
Подготовить клубнику и мандарины. Ягоды нарезать, а из мандаринов острым ножом вырезать дольки, удалив при этом все прожилки и перепонки. Фото с мандариновыми дольками у меня, к сожалению, нет.
Шаг 6
Ингредиенты
физалис
8 шт.
На остывшую основу-безе выложить крем, распределить его по всей поверхности. Сверху разложить ягоды и дольки мандаринов. Украсить можно плодами физалиса. Получается очень празднично!
Шаг 7
А вот и разрез.
Этот торт нужно сразу же подавать к столу, чтобы безе не промокло и оставалось хрустящим.
Приятного аппетита и хорошего настроения вам!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий