Немного трудоёмкий десерт в приготовлении, потому что я использовала свежевыжатые соки, но разве свежий сок может сравниться с пакетированным. Сорбет поливается соусом - уваренным ананасовым соком со стручком ванили. Запах этого соуса божественный. Никогда не думала, что ананасовый сок с семенами ванили - это так вкусно.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
для сорбета:
для соуса:
Калорийность
спелое манго
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
ананасового сока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
апельсинового сока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
апельсиновых цукатов
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
коричневого сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
воды
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
стручка ванили
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соки без сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для сорбета очистить манго от кожуры, срезать с косточки, нарезать очень маленькими кубиками. В сотейнике растопить сахар с 4 ст.л. воды, довести до кипения, положить манго, готовить на сильном огне, всё время перемешивая, 3 мин. Снять с огня и полностью остудить. Цукаты мелко нарезать. В пригодный для замораживания контейнер влить соки, положить цукаты и манго вместе с сиропом. Перемешать, поставить в морозильник. Перемешивать вилкой каждые 30 минут.
Шаг 3
Для соуса влить ананасовый сок в кастрюльку. Стручок ванили разрезать пополам, выскрести в сок семена, положить сам стручок и на среднем огне довести до кипения.Уварить на половину, полностью остудить.
Шаг 4
Мякоть ананаса нарезать тонкими дольками. Разложить ананасы и сорбет по креманкам, полить соусом, украсить мятой.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий