Манник с вишней

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Такой манник подходит и на завтрак, и на полдник, и как десерт. Это мой любимый рецепт и дети его просто обожают. Получается очень нежным и ароматным. Из данного кол-ва у вас получится два пирога диаметром 18-20 см или один, если диаметр формы будет 30-32 см. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
манная крупа
кал
492 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
сметана
кал
345 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
молоко
кал
64 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
вишня
кал
208 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
11.3 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
молоко сгущенное
кал
960 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5067 ккал

бел
47 гр

жир
118.2 гр

угл
338.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло...

Шаг 3

Сметану и молоко, смешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, манную крупу и разрыхлитель, перемешайте. Должно получится однородное тесто, по консистенции, как густая сметана.

Шаг 5

Вишню переберите, промойте, удалите косточки.

Шаг 6

Тесто выложите в две формы диаметром 18-20 см.

Шаг 7

Вдавите вишенки наполовину в тесто. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока не подрумянится.

Шаг 8

Часто проткните горячий манник зубочисткой, и полейте сгущенкой.

Шаг 9

Подавайте теплым или охлажденным.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты