Манты

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

   Неоднократно говорила, что  родилась я  в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут  по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы.....,соответственно и кухня там многонациональная. С детства помню и знаю такие блюда как манты, плов, бешбармак, пигоди, сациви и так далее. Переехав в Грецию научилась готовить много новых блюд греческой кухни, но до сих пор не исключаю из домашнего меню блюда восточной кухни. 
   Нежное тонкое тесто с сочной начинкой не может не понравиться. При приготовлении начинки не жалейте лука, чем больше его, тем сочнее получается  начинка.
    Манты едят руками, вилочку я приготовила для салата))
Итак приступим...


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
фарш бараний
кал
423 ккал

бел
17 гр

жир
23 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
353 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
курдючное сало
кал
797 ккал

бел
2.4 гр

жир
89 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
масло сливочное
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2696 ккал

бел
43.9 гр

жир
206.9 гр

угл
91.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Лук очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Курдючное сало порезать на мелкие кусочки и смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш помять.

Шаг 2

Муку просеять с щепоткой соли в глубокую чашку.Сделать углубление, разбить яйцо, налить воды и замесить тесто. Регулируйте количество воды, тесто не должно получится тугим.

Шаг 3

Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.

Шаг 4

В середину выкладываем начинку.

Шаг 5

Соединяем уголки ( для тех кто не знает) нижний левый, правый верхний и наоборот.

Шаг 6

Соединив концы, нужно залепить швы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон.

Шаг 7

Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантышницу воду ( примерно 3 стакана). и готовим на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты