Маринованные белые грибы

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

На сайте есть несколько рецептов маринования грибов... Может и мой вариант кому-нибудь пригодится... Грибы лучше брать некрупные, крепкие и нечервивые...

Рецепт на 1 л воды. Если у вас грибов больше, увеличивайте количество воды и специй пропорционально количеству грибов.

 

В ингредиентах нет семян горчицы... Для приготовления маринада нужны именно СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


грибы белые
кал
340 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.7 гр

угл
1.1 гр
соль крупного помола
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
перец душистый горошком
кал
3 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
лист лавровый
кал
2348 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
корица в палочках
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
гвоздика
кал
2423 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
кардамон стручки
кал
2333 ккал

бел
10.8 гр

жир
6.7 гр

угл
68.5 гр
горчица
кал
243 ккал

бел
5.7 гр

жир
6.4 гр

угл
22 гр
укропное семя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
уксус 9%
кал
23 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8702 ккал

бел
38.4 гр

жир
46.8 гр

угл
354.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой.

Шаг 2

Второй раз я грибы варю в очень соленой воде (на 1 л воды - 150-200 г соли). Не переживайте, грибы не будут пересоленными. Рассол закипятить, добавить грибы, довести до кипения, снять пену и варить грибы 20 минут. Отбросить грибы на дуршлаг, промыть.

Шаг 3

Для маринада в воду высыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, палочку корицы, укропное семя и семя горчицы, раздавленный кардамон, перец и гвоздику. Довести до кипения и варить 5-7 минут.

Шаг 4

Третий раз варим грибы в маринаде 7-10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить уксус. Я никогда не разливаю по банкам грибы сразу же. Я оставляю их на ночь в кастрюле в маринаде под крышкой. Как правило, на следующий день грибы по вкусу немного недосоленые... Я добавляю еще немного соли и уксуса по вкусу. Довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам. Перевернутые закатанные банки укутываю и оставляю под шубой на сутки. Приготовленные таким способом грибы отлично хранятся в темном сухом месте.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты