На сайте есть несколько рецептов маринования грибов... Может и мой вариант кому-нибудь пригодится... Грибы лучше брать некрупные, крепкие и нечервивые...
Рецепт на 1 л воды. Если у вас грибов больше, увеличивайте количество воды и специй пропорционально количеству грибов.
В ингредиентах нет семян горчицы... Для приготовления маринада нужны именно СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ.
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой.
Второй раз я грибы варю в очень соленой воде (на 1 л воды - 150-200 г соли). Не переживайте, грибы не будут пересоленными. Рассол закипятить, добавить грибы, довести до кипения, снять пену и варить грибы 20 минут. Отбросить грибы на дуршлаг, промыть.
Для маринада в воду высыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, палочку корицы, укропное семя и семя горчицы, раздавленный кардамон, перец и гвоздику. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
Третий раз варим грибы в маринаде 7-10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить уксус. Я никогда не разливаю по банкам грибы сразу же. Я оставляю их на ночь в кастрюле в маринаде под крышкой. Как правило, на следующий день грибы по вкусу немного недосоленые... Я добавляю еще немного соли и уксуса по вкусу. Довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам. Перевернутые закатанные банки укутываю и оставляю под шубой на сутки. Приготовленные таким способом грибы отлично хранятся в темном сухом месте.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий