Маринованные овощи

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Таким образом можно замариновать овощи и дома и на даче...или перед пикником (пока их везете, они промаринуются). Познакомила с рецептом Виктория с другого сайта, а я делюсь с вами.  

P.S. Мне понравилось, только соли в следующий раз возьму меньше, чтобы соленость не доминировала, а вы смотрите сами по своему вкусу. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


зелень рубленая
кал
0 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
свекла
кал
129 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.1 гр

угл
8.8 гр
дайкон
кал
32 ккал

бел
1.2 гр

жир
0 гр

угл
4.1 гр
кабачки молодые
кал
36 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
морковь
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар коричневый
кал
543 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
225 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
винный уксус
кал
63 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
5.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1768 ккал

бел
14.2 гр

жир
83.9 гр

угл
161.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Чистим, моем овощи...Кабачки я уже раньше мариновала, поэтому обошлась без них.

Шаг 2

Будем строгать слайсами при помощи овощечистки морковку.

Шаг 3

Дайкон...

Шаг 4

Свеклу...

Шаг 5

Для заправки смешать соль, сахар, влить 5 ст.л. масла.

Шаг 6

Влить уксус. У меня яблочный.

Шаг 7

Покрошить чеснок 2-4 зубчика. У меня 2 крупных.

Шаг 8

Выложить овощи в маринад, покрошить туда зелень. У меня немного петрушки и укропа. В оригинале сельдерей.

Шаг 9

Автор советует все поместить в пакет и убрать в холодильник на 1,5 часа, периодически встряхивая.

Шаг 10

Кто любит хрустящие пикантные овощи, тем понравится!

Шаг 11

А здесь аналогичное маринование молодых кабачков,кому интересно:

Шаг 12

Угощаемся)))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты