Очень вкусное блюдо для любителей именно маринованных овощей!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
овощи
кал
0 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.1 гр
угл
5 гр
сахар
кал
796 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
уксусная эссенция
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сок
кал
572 ккал
бел
34.9 гр
жир
17.3 гр
угл
17.3 гр
перец душистый
кал
1184 ккал
бел
6.1 гр
жир
8.7 гр
угл
50.5 гр
70% эссенция
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2552 ккал
бел
43.5 гр
жир
26.1 гр
угл
172.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Подготовить овощи.
Шаг 2
Перцы освободить от семян.
Шаг 3
Закипятить маринад №1 и опустить в него перцы на 1-2 минуты с момента погружения. Вынуть остудить.
Шаг 4
Баклажаны нарезать произвольно. Опустить в маринад, в котором были перцы, варить 5-7 минут. Слить на друшлаг.
Шаг 5
Петрушку и чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами.
Шаг 6
Нафаршировать смесью перцы. Разложить по стерилизованным банкам.
Шаг 7
Довести до кипения маринад №2, прокипятьть пару минут и залить в банки с перцем.
Шаг 8
Банки накрыть стерелизованными крышками. В кастрюлю постелить на дно тряпочку, поставить банки и залит горячей водой. Поставить на огонь, кипятить после закипания 15мин литровые банки, 20мин полутора литровые.
Я, советую использовать банки не мене 1,5 литра объемом, чтобы перцы было удобнее укладывать. У меня таких не оказалось, использовала литровые.
Шаг 9
Через 15 минут, банки достать из воды и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания.
Перчики получаются маринованные. Очень вкусные) Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий