Маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусное блюдо для любителей именно маринованных овощей! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


овощи
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
5 гр
сахар
кал
796 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
уксусная эссенция
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сок
кал
572 ккал

бел
34.9 гр

жир
17.3 гр

угл
17.3 гр
перец душистый
кал
1184 ккал

бел
6.1 гр

жир
8.7 гр

угл
50.5 гр
70% эссенция
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2552 ккал

бел
43.5 гр

жир
26.1 гр

угл
172.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовить овощи.

Шаг 2

Перцы освободить от семян.

Шаг 3

Закипятить маринад №1 и опустить в него перцы на 1-2 минуты с момента погружения. Вынуть остудить.

Шаг 4

Баклажаны нарезать произвольно. Опустить в маринад, в котором были перцы, варить 5-7 минут. Слить на друшлаг.

Шаг 5

Петрушку и чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами.

Шаг 6

Нафаршировать смесью перцы. Разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 7

Довести до кипения маринад №2, прокипятьть пару минут и залить в банки с перцем.

Шаг 8

Банки накрыть стерелизованными крышками. В кастрюлю постелить на дно тряпочку, поставить банки и залит горячей водой. Поставить на огонь, кипятить после закипания 15мин литровые банки, 20мин полутора литровые. Я, советую использовать банки не мене 1,5 литра объемом, чтобы перцы было удобнее укладывать. У меня таких не оказалось, использовала литровые.

Шаг 9

Через 15 минут, банки достать из воды и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания. Перчики получаются маринованные. Очень вкусные) Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты