Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кускус
кал
0 ккал

бел
3.8 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
апельсины
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
мята
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
апельсиновый сок
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
уксус
кал
33 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
2.3 гр
мед жидкий
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
палочка корицы
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
бадьян
кал
506 ккал

бел
18 гр

жир
16 гр

угл
50 гр
гвоздика
кал
969 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5053 ккал

бел
47.2 гр

жир
123.5 гр

угл
327.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.

Шаг 2

Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть.

Шаг 3

В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 4

Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).

Шаг 5

Чеснок почистить и мелко порезать.

Шаг 6

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь и чеснок, добавить мед, посолить, влить лимонный сок, уксус, перемешать и немного прогреть, так чтобы морковь была не вареной, а хрустящей.

Шаг 7

С апельсина срезать кожуру, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.

Шаг 8

Мякоть апельсина вместе с соком добавить в сковороду с морковью, еще раз посолить и перемешать.

Шаг 9

Мяту мелко порубить, добавить к моркови и перемешать.

Шаг 10

К набухшему кускусу выложить морковь и все перемешать.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

429

19.12.2019