У меня самые обычные блины. Без особой выдумки. Универсальные. Хороши как с сладкой начинкой, так и с селедочкой(у меня селодочка сврего собственного засола;))
но есть небольшие секреты:
Добавьте 2 ст. л. бренди, коньяка, рома.
Добавьте мелко потертую цедру 1 большого апельсина или 1 лимона.
Замените 50 г муки молотыми орехами, например, миндалем, лесными или грецкими.
Добавьте к муке 0,5 ч. л. душистого перца.И тогда все ваши блины будут получаться каждый раз новыми и не повторимыми.
У меня сегодня просто кружевные нежные и ароматные)))
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
яйца
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
кан кефира
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кан кипятка
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кан муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
масло растительное
кал
4050 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4521 ккал
бел
12.7 гр
жир
110.8 гр
угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Для начала хорошо взобьем яйца с щепоткой соли.
Шаг 2
Теперь помешивая нальем стакан кипятка, продолжаем взбивать, и так же взбивая добавляем стакан кефира
Шаг 3
И так же аккуратно взбивая, и хорошо перемешивая вводим муку с содой. тщательно перемешиваем,что б не было комочков. в самом конце добавим масло.
наше тесто готово для жарки блинов ;)
Шаг 4
Смажем любимую сковороду растительным маслом, и разливаем на хорошо разогретую сковороду тесто, жарим с двух сторон.
А потом... завернем под настроение - просто треугольничком, вмакивая в мед, или варенье.
Поджарьте 4 очищенных от кожуры, нарезанных ломтиками плода, например яблок, персиков или груш в 25 г сливочного масла с 2-3 ст. л. сахарной пудры до карамелеобразного состояния. Заполните этой начинкой.
Смачного!!!!!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий